Sonntag, 1. Januar 2017

Heiße Weihnachten

Am Weihnachtsmorgen waren wir leider überhaupt nicht in Weihnachtsstimmung: obwohl wir als kleine Rentiere aufwachten....
Den Tag verbrachten wir ganz entspannt in unserem Zimmer, skypten mit der Familie und Lenas Wunsch entsprechend gab es dann 18:00 Uhr Bescherung.
Für Lena eine rosa Gerbera und einen Hipster-Rucksack, für Alex Kinder Bueno und einen hübschen Matebecher.
Ein bisschen später trieb uns dann auch der Hunger und wir versuchten unser Glück mit argentinischen Rindsteaks in Weinsauce und Ofengemüse. Dazu tranken wir original argentinischen Malbec.
Das Resultat würzten wir mit dem Salz der Salinas Grandes aus Salta und war auf jeden Fall sehr lecker.


Der Weihnachtskuss durfte natürlich auch nicht fehlen.
Am nächsten Tag bereiteten wir den eigentlichen Nachtisch zu: süße Empanadas, gefüllt mit Kinder-Schokolade, Bananen, Butter und Zucker und Zimt.








Am 1. Weihnachtsfeiertag waren wir dann nochmal schön essen. Es gab sogar mal Schwarzbrot und leckeres Baguette.



 






und dann gab es das leckere Essen: Nudeln mit grünem Spargel und Lachs und Garnelen mit Spaghetti und Pesto
Zum Abschluss unseres Aufenthalts in Mendoza gab es einen von gefühlt drei Regentagen im Jahr. Natürlich fiel dieser genau mit unserer Planung zusammen, den Tag noch einmal zum Besteigen eines nahegelegenen Berges zu nutzen.
Deshalb liefen wir nur nochmal kurz südlich von unserer Wohnung im Stadtteil Godoy Cruz herum, um anschließend ein paar wirklich leckere Medialunas zu essen.

Mit der Kapuze auf, sah Lena aus wie ein kleiner Alien.



Sogar "Eisenbahn" Bier gab es in dem Café!

Um unsere Reise durch Argentinien gebührend abzuschließen, gingen wir (wie sollte es anders sein) landestypisch zum Mexikaner.
Wie man sieht, gab es dort seeeeehr leckeres Essen, weshalb wir die Nacht gut gesättigt überstanden.

Fajitas zum Selbermachen.





Alex schmeckts: ¡Que aproveche!

Frohe Weihnachten und tschüss Argentinien!

Alex und Lena

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen